05 августа 2004, 10:08

В Дагестане раскрыты разбойные нападения на пассажирские автобусы

Оперативные службы МВД Дагестана завершили свою часть работы для передачи в следственные органы материалов по раскрытию шести вооруженных разбойных нападений на пассажирские автобусы, происходивших в течение ряда лет на федеральной трассе "Кавказ".

Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев.

Он рассказал, что банда грабителей состояла из семи человек. Трое из них задержаны недавно, а другие уже отбывают наказание "за разные мелкие преступления". Теперь им всем предстоит ответить перед законом за совершение разбойных нападений в течение 1997-1999 годов на автобусы, совершавшие челночные рейсы на маршрутах из Махачкалы в Москву, Пятигорск и Баку. В результате разбойных нападений у предпринимателей было похищено несколько миллионов рублей.

Полковник милиции Мусаев сообщил, что эта организованная преступная группа также совершила вооруженные нападения на семьи "зажиточных людей" в городах Буйнакск, Южно-Сухокумск и поселке Сувак, который расположен северо-западнее Махачкалы и территориально относится к Кировскому району города.

Мусаев отметил, что "объекты нападения грабители выбирали после предварительной разведки".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей