04 августа 2004, 17:17

Миссия ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) призывает грузинскую и абхазскую стороны не осложнять ситуацию

МООННГ призывает всех участников грузино-абхазского мирного процесса "предпринять все необходимые усилия для нахождения выхода из сложной ситуации", сложившейся в связи с инцидентом в море вблизи Сухума 30 июня.

Как известно, 30 июля с грузинского быстроходного катера обстреляли турецкий сухогруз, стоявший на траверзе Эшеры, из-за чего руководство Абхазии заявило о приостановлении своего участия в переговорах, проводимых в рамках грузино-абхазского мирного процесса.

В заявлении для прессы, сделанном Миссией ООН, отмечается, что "не существует альтернативы разрешению подобных инцидентов, кроме как путем переговоров". "Это также относится ко всем другим нерешенным вопросам", - говорится в заявлении.

Миссия ООН видит, по крайней мере, два основных условия дальнейшего прогресса в грузино-абхазском мирном процессе, а именно, "строгое соблюдение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 г." и "активное участие сторон во всех основных направлениях мирного процесса".

Миссия ООН предлагает обеим сторонам свое посредничество "по разрядке возникшей напряженности и выработке эффективного подхода к разрешению существующих проблем конструктивным путем".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей