04 августа 2004, 15:34

Перечень разрушенного в Чечне жилья должен быть утвержден до 1 ноября

Правительство Чечни и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству до 1 ноября текущего года должно завершить формирование и утвердить перечень разрушенного в Чечне жилья.

Об этом говорится в постановлении правительства РФ "О дополнительных мерах по осуществлению компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории". Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Согласно постановлению, Федеральное агентство по строительству и ЖКХ по согласованию с правительством Чечни, МВД РФ и ФСБ РФ должно в двухнедельный срок образовать техническую группу для формирования перечня разрушенного в Чечне жилья, не подлежащего восстановлению.

Минпромэнерго РФ по согласованию с МВД, Минэкономразвития и правительством республики также в двухнедельный срок предстоит разработать и утвердить порядок формирования перечня разрушенного жилья, предусмотрев включение в него соответствующих адресов по мере завершения обследования состояния этого жилья, а также порядок согласования и утверждения перечня.

Компенсационные выплаты за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории, осуществляются по мере поэтапного утверждения перечня.

Счета граждан-получателей компенсационных выплат, жилье которых включено в перечень, открываются уполномоченным Правительством Чеченской Республики органом исполнительной власти.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей