04 августа 2004, 10:02

М.Саакашвили отдал приказ открывать огонь по любым судам, нарушающим морскую границу Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили cообщил 3 августа, вечером, на пресс-конференции в Государственной канцелярии Грузии, что отдал приказ стрелять по любым судам, нарушающим морскую границу страны. "Я дал приказ открывать огонь и топить такие корабли", - сказал он. Речь, в первую очередь, идет об Абхазии. По словам президента, "это закрытая зона, и никто не имеет права вторгаться в нее без разрешения Грузии". Напомним, что аналогичное решение принято в Сухуми по отношению к грузинским кораблям, нарушающим морскую границу Абхазии.

Он также подчеркнул, что Грузию не устраивает вооруженный конфликт с кем бы то ни было. "В условиях вооруженного конфликта у нас не будет инвестиций, развития экономики, туризма", - сказал М.Саакашвили. "Но у нас нет никаких гарантий, что Грузию в такой конфликт не втянут", - добавил президент.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 21:23

  • Участники акции в Волгограде потребовали допустить врача к Навальному

    К оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающему наказание в колонии, необходимо допустить приглашенного врача и передать лекарства, заявили на акции в Волгограде активисты. Они также сказали, что хотят выразить свою поддержку оппозиционеру, несмотря на опасения быть задержанными силовиками.

21 апреля 2021, 21:16

21 апреля 2021, 21:14

21 апреля 2021, 21:11

21 апреля 2021, 20:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей