03 августа 2004, 08:51

ОБСЕ вновь предложила провести встречу на высшем уровне для урегулирования грузино-осетинского конфликта

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) крайне обеспокоена обострением обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта и еще раз предлагает Тбилиси и Цхинвали провести встречу на высшем уровне в Софии, чтобы разработать меры по снятию напряженности. Об этом сообщили в Миссии ОБСЕ в Грузии.

ОБСЕ призывает конфликтующие стороны незамедлительно выполнить соглашения Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию от 2 июня и 15 июля текущего года, ликвидировать в конфликтной зоне все незаконные блокпосты и вывести из нее все вооруженные подразделения, в том числе полицию и ополченцев. ОБСЕ подчеркивает, что события последних двух суток, то есть массированные перестрелки, могут крайне негативно отразиться на обстановке во всем регионе.

Государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава подтвердил 2 августа, что премьер-министр Зураб Жвания в ближайшее время отправится в Цхинвальский регион и встретится с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. "Разговор будет серьезный, так продолжаться больше не может", - сказал Г.Хаиндрава. По его словам, простые люди - осетины и грузины - "однозначно против вооруженного противостояния". Министр подчеркнул, что несмотря на обострение обстановки в Цхинвальском регионе не было зафиксировано ни одного случая конфликта между грузинами и осетинами на бытовой почве. "Ни у кого нет права против воли этих людей разжигать конфликт", - сказал Г.Хаиндрава.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 11:30

  • Семья Ахметханова попросила Кадырова простить его

    Супруга жестко раскритикованного главой Чечни Асламбека Ахметханова признала позором нарушение карантина и попросила у Рамзана Кадырова простить мужа. Ахметханов исчез из Гехи, сообщил его односельчанин.

04 апреля 2020, 10:30

04 апреля 2020, 09:36

04 апреля 2020, 08:52

04 апреля 2020, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей