23 июля 2004, 09:52

По предварительной информации, Россия отзовёт генерала Набздорова из зоны грузино-осетинского конфликта

Послу России в Грузии Владимиру Чхиквишвили пришлось краснеть за своего соотечественника. В четверг, 22 июля, посла пригласили в МИД Грузии, который "выразил озабоченность в связи с очередными провокационными высказываниями командующего Смешанными миротворческими силами в Цхинвальском регионе генерала Набздорова". МИД отметил только те высказывания, которые можно отнести к ряду нормативной лексики и квалифицировать как политические заявления. В частности, Набздоров сообщил журналистам, что "на участке Рокского тоннеля не существует грузино-российской границы" и "очень скоро Грузия попросится в состав Российской Федерации". Генерал также уточняет, что "всех объединяет Россия, а не США".

"Такая позиция и абсурдные заявления командующего миротворческими силами противоречат мандату российских миротворческих сил в зоне конфликта и являются посягательством на суверенитет Грузии", - считает МИД. Грузинская сторона подчеркивает, что "действия генерала Набздорова ставят под сомнение целесообразность его пребывания на посту командующего Смешанными миротворческими силами и непредвзятость миротворческих сил в целом". В связи с этим МИД Грузии потребовал разъяснений от российской стороны. Как сообщил Чхиквишвили журналистам, он немедленно доведет заявление МИД Грузии до российской стороны.

Набздоров через пару недель отбудет на родину. На посту командующего его заменит генерал-майор Марат Гулахметов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей