11 июня 2004, 18:10

Шатойский район Чечни: 40-летний инвалид стал жертвой внесудебной казни

29 мая в селе Гучум-Кале Шатойского района российскими военными, приехавшими в населенный пункт на автомашинах "УАЗ", в сопровождении двух БТР, был задержан и увезен в неизвестном направлении местный житель Газаев Руслан Султанович. По свидетельствам жителей села, Газаев с детства страдал слабоумием и имел вторую группу инвалидности. Он зарабатывал на жизнь тем, что пас скот своих односельчан. Родственники похищенного практически сразу же после похищения обратились за помощью в военную комендатуру. Один из офицеров комендатуры заявил им, что Руслан Газаев находится на военной базе Ханкале и в ближайшее время будет отпущен на свободу.
 Однако 7 июня в окрестностях селения Нихалой местными жителями был обнаружен полуразложившийся труп Газаева со следами пыток и истязаний. По словам очевидцев, тело Руслана удалось найти только потому, что неглубокую могилу раскопали бродячие собаки. Местные жители считают, что он был убит военными в день своего похищения. 8 июня Руслан Газаев был похоронен на кладбище в селе Пригородное.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей