09 июня 2004, 15:44

Грузинский спецназ разогнал акцию протеста против строительства нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан"

Спецназ МВД Грузии разогнал 9 июня акцию протеста жителей села Крцаниси в нескольких километрах от столицы Грузии, протестующих против строительства нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан".

Как сообщили в МВД Грузии, полиции пришлось применить физическую силу, чтобы вытеснить участников акции с места прокладки трубопровода, где ведут работы сотрудники британской компании "Бритиш Петролеум".

Полиция арестовала двух женщин, которые подозреваются в организации акции.

Около 60 участников акции протеста требуют передачи им в собственность земель, по которой идет прокладка нефтепровода. В Грузии пока нет правовых норм, регламентирующих собственность на землю. Жители села настаивают, что земля, по которой прокладывают нефтепровод, исконно принадлежит им и требуют передать им эту землю в собственность.

На месте инцидента находится заместитель министра внутренних дел Ираклий Клдиашвили.

После разгона акции ее участники приняли решение переместиться к зданию Госканцелярии Грузии, где находятся рабочие резиденции президента и премьер-министра.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей