05 июля 2004, 11:57

В Чечне ожидают вылазок боевиков

После трагических событий в Ингушетии в ночь на 22 июня, правоохранительные органы и другие силовые структуры в Чечне были переведены на усиленный вариант несения службы. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из офицеров чеченской милиции, в правоохранительных органах республики не исключают возможности повторения ингушского сценария в Чечне.

"После террористической вылазки боевиков в соседней Ингушетии, все подразделения МВД были переведены на казарменное положение. Успех в Ингушетии может подтолкнуть террористов на повторение подобных акций уже на территории Чечни. Они могут попытаться захватить ключевые объекты, скажем, в Грозном, или в Гудермесе (второй по величине город Чечни), или же провести нечто подобное в других крупных населенных пунктах. Кроме того, в августе у нас должны пройти выборы нового президента, что также может быть использовано главарями бандформирований для дестабилизации обстановки в республике", - утверждает собеседник. По его словам, силовые структуры республики готовы отразить любые вылазки боевиков. "У нас есть и силы, и возможности для отражения любых вылазок со стороны боевиков. Но, тем не менее, надо постоянно быть начеку. Главный козырь, используемый бандитами и террористами всех мастей, - это внезапность. Нам надо лишить их этого козыря", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей