03 июля 2004, 11:18

Счетная палата: программа восстановления Чечни не выполнена

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты комплексной проверки выполнения Федеральной целевой программы по восстановлению Чечни и исполнения консолидированного бюджета республики.

"В материалах, представленных на коллегию, отмечается, что в 2003 году целевая программа фактически профинансирована в сумме 3,44 млрд. рублей, что выше уровня предыдущих лет. При этом ни один из восстанавливаемых объектов промышленности в 2003 году не введен в эксплуатацию", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

Аудиторы также отмечают, что остается неэффективной организация работы по выплате компенсаций жителям Чечни за разрушенное жилье и утраченное имущество. "Из предназначенных для реализации указанной задачи средств в сумме 13,2 млрд. рублей Минфином России в I квартале 2004 года перечислен в республиканский бюджет только миллиард, из которых освоено всего 361,6 млн. рублей", - говорится в материалах.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей