04 июня 2004, 17:52

Консул в Дохе передал посылки арестованным российским агентам

Российский консул посетил сегодня содержащихся под стражей в Катаре двух россиян и передал им небольшие посылки, сообщил представитель посольства России в Дохе. По словам российского дипломата, здоровье и моральное состояние соотечественников "нормальные", жалоб с их стороны нет.

Также сегодня стало известно, что дата оглашения приговора по этому делу может стать известна 8 июня.

Как сообщил источник в российском посольстве, на этот день назначено заседание суда, на котором выступит обвинение. "Скоре всего, заслушивание обвинения займет один день с обязательным перерывом на полуденную молитву, как это обычно происходит в работе катарского суда. После этого суд объявит о дате принятия судебного решения", - сказал источник.

Катарские спецслужбы в ночь на 19 февраля арестовали трех российских граждан, являющихся сотрудниками спецслужб. Россиян обвинили в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева, погибшего при взрыве в Дохе 13 февраля.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 02:22

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей