04 июня 2004, 10:11

Новороссийская общественная организация "Мемориал" выпустила в свет книгу о жертвах политических репрессий

Новороссийская общественная организация "Мемориал" выпустила в свет книгу о жертвах политических репрессий. Книга называется "Всем тем, чьи судьбы видятся вдали". Это сборник воспоминаний о покалеченных судьбах тех, кто был невинно осужден, о нелегких испытаниях, перенесенных ими в лагерях и спецпоселениях, о потере близких, о тяжком клейме "врага народа", которое они безвинно несли многие годы. Это книга о тех и для тех, кто пострадал в годы репрессий, но не пал духом и добился реабилитации.

Как сообщил председатель общественной историко-просветительной организации "Мемориал" Геннадий Гончаров, книга содержит не только воспоминания, но и советы, как оформить реабилитацию, какие документы необходимо подготовить, куда обращаться, на какие законодательные акты опираться в стремлении доказать свою невиновность. Новороссийская общественная организации "Мемориал" посодействовала в реабилитации около 1600 человек.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей