14 мая 2004, 14:33

Уличные торговцы блокировали вход на центральный рынок в городе Зугдиди

Уличные торговцы в пятницу, 14 мая, утром блокировали вход на центральный рынок в городе Зугдиди (западная Грузия). Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

Около 250 человек перекрыли вход на рынок и попытались возобновить торговлю на территории, прилегающей к нему. Месяц назад по решению местных властей, уличная торговля в Зугдиди была запрещена - торговцам пообещали предоставить места на местном рынке.

В свою очередь участники акции обвинят городские власти в том, что они не разрешают им заниматься торговлей, а на зугдидском рынке свободных мест нет, так как торгующие там лица давно договорились с властями. 

По последним данным из Зугдиди, акция протеста продолжается.

Как заявили в мэрии города, территория рынка входит в введение муниципалитета. "С теми, кто торгует на рынке, городские власти заключают контракт сроком на шесть месяцев", - отметили в беседе с журналистами сотрудники мэрии Зугдиди.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей