13 мая 2004, 15:53

Министерство юстиции Армении продолжит работу с европейскими экспертами по усовершенствованию законодательного поля страны

"В Армении действует институт не административных, а судебных арестов", - заявил министр юстиции РА Давид Арутюнян в ходе встречи с журналистами, комментируя требование Совета Европы об устранении практики административных арестов посредством внесения соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях РА. Вместе с тем Д.Арутюнян отметил, что кодекс в общем нуждается в пересмотре, и работа в этом направлении началась уже с прошлого года, еще несколько месяцев потребуется для завершения этого процесса. Он заверил, что Министерство юстиции продолжит обсуждение с европейскими экспертами проблемы усовершенствования законодательного поля, что позволит решить спорные вопросы. В частности, замечания в резолюции ПАСЕ по Армении, относящиеся к административным арестам и закону "О порядке проведения митингов, шествий и демонстрации".

Министр юстиции сообщил, что Армения приняла большую часть сделанных двумя экспертами Венецианской комиссии замечаний к проекту закона "О порядке проведения митингов, демонстраций". По его словам, некоторые замечания не приняты, и они предполагают дальнейшее обсуждение. В частности, Давид Арутюнян выразил свое опасение двумя требованиями экспертов. Первое: относительно контрмитингов. Министр отметил, что контрмитинги могут стать довольно опасным явлением, возможны и столкновения. Более того, по словам министра, контрмитинг всегда можно использовать также и в антидемократических целях. Второе фундаментальное предложение касается спонтанных митингов, не имеющих организаторов и не объявленных заранее. Министр отметил, что в случае разумного применения "закон не столь ограничен". "Мы готовы принципиально обсудить любое предложение, связанное с законом, однако закон содержит достаточно гарантий, которые позволяют практически беспрепятственно проводить эти мероприятия", - отметил Давид Арутюнян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10

13 ноября 2019, 17:50

  • Суд Элисты не стал наказывать блогера за участие в акции протеста

    Элистинский горсуд прекратил производство по делу блогера Сота Амунова о его участии в акции протеста против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 1 октября. Это уже третий участник молебна, дело которого прекращено. Результат рассмотрения таких дел зависит от того, какой судья их рассматривает, отметил юрист Семен Атеев.

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей