26 февраля 2004, 15:50

Правительство Армении отзывает из Национального собрания законопроект "О воинской обязанности"

Правительство Армении отзывает из Национального собрания законопроект "О воинской обязанности", вызвавший массу протестов со стороны молодежных и студенческих организаций. Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, премьер-министр Андраник Маркарян принял 26 февраля группу представителей молодежных и студенческих организаций для обсуждения ситуации, создавшейся вокруг обсуждения проекта. Премьер заявил, что законопроект, к сожалению, не был достаточно аргументированно представлен общественности и до внесения в парламент его нужно было детально обсудить с представителями вузов. А.Маркарян отметил, что законопроект следует рассматривать в контексте обеспечения преемственности образовательных реформ, а не в плане пополнения армии. Маркарян заявил, что при подержке парламентского большинства правительство могло бы одобрить проект закона, однако не намерено игнорировать предложения представителей сферы образования и науки. В свою очередь представители молодежных организаций предложили премьер-министру отозвать этот законопроект из парламента. Затем, как сообщили в пресс-службе правительства, премьер прервал встречу со студентами для совещания с президентом Робертом Кочаряном. После этого А.Маркарян назвал приемлемым предложение студентов и обещал подготовить соответствующий документ об отзыве законопроекта для представления в парламент.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 07:25

26 сентября 2021, 06:27

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей