26 февраля 2004, 15:50

Правительство Армении отзывает из Национального собрания законопроект "О воинской обязанности"

Правительство Армении отзывает из Национального собрания законопроект "О воинской обязанности", вызвавший массу протестов со стороны молодежных и студенческих организаций. Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, премьер-министр Андраник Маркарян принял 26 февраля группу представителей молодежных и студенческих организаций для обсуждения ситуации, создавшейся вокруг обсуждения проекта. Премьер заявил, что законопроект, к сожалению, не был достаточно аргументированно представлен общественности и до внесения в парламент его нужно было детально обсудить с представителями вузов. А.Маркарян отметил, что законопроект следует рассматривать в контексте обеспечения преемственности образовательных реформ, а не в плане пополнения армии. Маркарян заявил, что при подержке парламентского большинства правительство могло бы одобрить проект закона, однако не намерено игнорировать предложения представителей сферы образования и науки. В свою очередь представители молодежных организаций предложили премьер-министру отозвать этот законопроект из парламента. Затем, как сообщили в пресс-службе правительства, премьер прервал встречу со студентами для совещания с президентом Робертом Кочаряном. После этого А.Маркарян назвал приемлемым предложение студентов и обещал подготовить соответствующий документ об отзыве законопроекта для представления в парламент.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 02:20

  • Силовики отказались от задержаний прихожан мечети "Тангим"

    Силовики, регулярно проводящие рейды в районе махачкалинской мечети "Тангим", перестали задерживать прихожан и доставлять их в отделы полиции. Вместо этого они записывают данные прихожан а также водителей, которые проезжают в районе мечети. Затем их вызывают в райотделы по месту жительства, где уговаривают не посещать мечеть, считающуюся "салафитской", рассказали сами прихожане. 

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей