25 марта 2004, 09:22

Азербайджанские политзаключенные создали политическое движение

Лидеры ряда оппозиционных партий, заключенные в Баиловской тюрьме (Баку, Азербайджан) в среду, 24 октября, учредили "Движение 16 октября". В заявлении, подписанном заместителями председателя партии "Мусават" Ибрагимом Ибрагимли, Арифом Гаджиевым, Рауфом Арифоглу, генеральным секретарем Демократической партии Сардаром Джалалоглу, лидером Народной партии Панахом Гусейновым, руководителем партии "Умид" Игбалом Агазаде и председателем Общества ветеранов Карабаха Этимадом Асадовым, говорится, что целью Движения является борьба за права всех политзаключенных. "Движение 16 октября" намерено добиваться реабилитации всех лиц, подвергшихся репрессиям в ходе беспорядков после президентских выборов, и восстановления справедливости, сказано в заявлении.

Напомним, что 128 участников октябрьских столкновений с полицией были привлечены к уголовной ответственности. На сегодняшний день состоялось 9 судов, в ходе которых 18 человек приговорены к срокам наказания от 3 до 6 лет. Еще 42 человека приговорены к наказанию условно. В отношении остальных следствие продолжается.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей