16 марта 2004, 11:12

Глава МИД Азербайджана заявляет, что события в Грузии могут привести к новой волне сепаратизма на южном Кавказе

События в Грузии могут привести к новой волне сепаратизма на южном Кавказе, считает министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев.

"Я считаю, что сегодня в контексте последних событий в Грузии существует реальная опасность возникновения новой волны сепаратизма на Южном Кавказе", - сказал журналистам глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев.

Гулиев отметил, что ни со стороны Тбилиси, ни со стороны Батуми к азербайджанской стороне не поступало обращения с просьбой о посредничестве в решении конфликтной ситуации между Грузией и Аджарией. При этом Гулиев подчеркнул, что, по мнению Баку, сложившаяся ситуация в отношении Грузии и Аджарии "является внутренним делом, и нет никакой необходимости для вмешательства в этот вопрос третьих стран".

"Мы считаем, что руководство Грузии и Аджарии продемонстрирует в сложившейся ситуации мудрость и разум", - сказал Гулиев. Он отметил, что Баку выступает за "возможно быстрое разрешение проблемы, возникшей в отношениях Грузии и Аджарии мирным путем". "Мы /Азербайджан/ - сторонники поддержания стабильности на Южном Кавказе и решения всех возникающих проблем исключительно мирным путем", - подчеркнул Гулиев. "Грузинское общество имеет достаточно политического опыта для разрешения подобных проблем. Мы /Азербайджан/ выступаем против любого противостояния, против любой формы гражданской войны", - подчеркнул глава МИД Азербайджана.

При этом Гулиев не исключил, что ситуация в Грузии может "негативно повлиять на строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан". "Мы не исключаем того, что события в Грузии создадут препятствия для реализации проекта Баку-Тбилиси - Джейхан", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей