01 марта 2004, 18:32

В Аджарии усиливается давление на оппозицию

Активист общественной организации "Объединенная оппозиция - Наша Аджария" в Хулойском районе автономной республики Бадри Челидзе был избит в местной полиции, в результате чего получил сотрясения мозга.

По информации "Нашей Аджарии", в избиении Челидзе принимали непосредственное участие глава местной полиции Зия Сагинадзе и начальник уголовного розыска. Избитого Челидзе родственники перевезли в Батуми для проведения альтернативной экспертизы.

По информации Хулойской организации "Нашей Аджарии", примерно десять дней назад в полиции были избиты также их представители Джумбер Дзирквадзе и Анзор Шавадзе. В воскресенье полиция задержала на контрольном посту Чаква на трассе Кобулети-Батуми нескольких активистов организации "Объединенная оппозиция ? Наша Аджария" по обвинению в ношении оружия, но через несколько часов их отпустила.

Как сообщили журналистам в батумском офисе этой организации, нескольким из задержанных было предложено сотрудничество с партией главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе "Союзом демократического возрождения", от чего они отказались. Перед освобождением, полицейские заявили, что они прощают активистам "Нашей Аджарии" факт ношения оружия, однако оппозиционеры наличие оружия категорически отрицают.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 19:12

21 ноября 2019, 18:57

21 ноября 2019, 18:46

21 ноября 2019, 17:49

21 ноября 2019, 17:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей