10 декабря 2003, 18:33

МИД непризнанной Чеченской Республики Ичкерия обвиняет российские спецслужбы в организации теракта в Москве

Пресс-релиз МИД непризнаной Чеченской Республики Ичкерия по поводу теракта в Москве

Терроризм в России организуется и направляется российскими спецслужбами и военной разведкой в целях пропаганды. Мы не думаем, что взрыв в Москве 9 декабря - исключение из правила.

То, что российские спецслужбы сами проводят террористические акты в России и других местах, используя своих агентов чеченского происхождения, не делает чеченский народ и правительство ЧРИ ответственными за чудовищные преступления Кремля. Правительство Чечни - против насилия по отношению к мирным гражданам. Мы повторяем, что осуждаем терроризм в любых его проявлениях.

Мы сожалеем, что правительства западных стран не видят, что именно российские правительственные структуры организуют, и российские агенты исполняют эти террористические акты. Существует много доказательств этого.

Например, Ханпаша Теркибаев, этнический чеченец, один из организаторов захвата заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года, работал на ФСБ. Этот факт служит прямым доказательством того, что терроризм в России берет начало в российских правительственных кругах.

После "Норд-Оста" Теркибаев продолжил работать на российские государственные структуры, в том числе и на заместителя начальника администрации президента Путина Владислава Суркова и помощника президента Сергея Ястержембского. Поскольку в результате захвата заложников на Дубровке погибли не только граждане России, но и граждане иностранных государств, мы считаем, что правительства западных стран не должны и дальше закрывать глаза на роль Кремля в организации терроризма.

9 декабря 2003

источник: Пресс-служба МИД Чеченской Республики Ичкерия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей