15 января 2004, 16:06

В Грозном пройдет выставка рисунков русских художников XIX-XX веков из собрания Третьяковской галереи

В Грозном в новом концертном зале в конце марта пройдет выставка графических работ крупнейших русских художников XIX и первой половины XX веков, находящихся в собрании Третьяковской галереи.

Договоренность о ее организации и сроках проведения достигнута между дирекцией галереи и министерством культуры Чечни. Как сообщил сегодня начальник отдела искусств и учебных заведений министерства культуры ЧР Адлан Мажидов, грозненцы увидят 60 работ, принадлежащих перу Кипренского, Перова, Сурикова, Серова, Шишкина и других известных российских художников.

По словам Мажидова, в общей сложности на выставке будет представлено творчество 30 авторов. При этом ее сроки выбраны с таким расчетом, чтобы она прошла в дни весенних школьных каникул. "Тогда ее смогут посетить и ребята из сельских районов республики, в том числе и самых отдаленных - Веденского и Итум-Калинского", - подчеркнул Мажидов.

источник: Газета "Труд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей