09 января 2004, 16:55

Грузинские власти требуют доказательств вины активистов движения "Кмара", арестованных в Аджарии

Все обвинения, предъявленные судом в Аджарии активистам молодежного движения, должны быть обоснованы - этого потребовала сегодня исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. "В противном случае, - указала она ,- реакция в отношении несправедливого судебного решения будет острой, и мы сделаем все, чтобы освободить этих молодых людей". Речь идет гражданах Грузии, которые были задержаны в Батуми два дня назад аджарской милицией за призывы к отставке лидера автономии Аслана Абашидзе.

Сам Абашидзе расценил деятельность этих молодых людей как попытку дестабилизировать ситуацию в Аджарии. Сегодня городской суд Батуми принял решение о заключении под стражу двух активистов на три месяца. Тбилиси, в свою очередь, относит это дело к разряду политических гонений. Генеральная прокуратура Грузии попыталась отозвать дела задержанных, впрочем, безуспешно - суд все равно состоялся, а министр юстиции страны утверждает, что для задержания представителей Кмара у властей Аджарии реальных оснований не было.

Адвокаты задержанных не исключают, что в условиях, когда мнение защиты игнорируется, их подзащитные могут быть осуждены на весьма длительные сроки заключения.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 09:48

14 ноября 2019, 08:51

14 ноября 2019, 07:52

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей