04 января 2004, 11:46

Посол Грузии в Москве надеется на улучшение двусторонних отношений после президентских выборов в республике

Грузинский посол в РФ Зураб Абашидзе считает, что отношения между Москвой и Тбилиси после президентских выборов в Грузии 4 января улучшатся.

"Думаю, что результаты этих выборов положительно повлияют на российско-грузинские отношения", - сказал З.Абашидзе.

Он напомнил, что новые власти Грузии уже неоднократно заявляли, что они намерены "начать новую страницу в двусторонних отношениях с Россией, выйдя на качественно новый уровень сотрудничества, соответствующий добрым традициям дружбы наших народов".

"Эти заявления, а также недавний визит и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе в Москву дают основания надеяться, что будущий год может стать действительно поворотным в наших взаимоотношениях - в сторону их полной гармонизации и урегулирования существующих проблем", - подчеркнул высокопоставленный грузинский дипломат.

Он отметил, что Михаил Саакашвили, который "является наиболее явным претендентом на президентский пост, уже неоднократно заявлял, что под его руководством Грузия будет теснейшим образом сотрудничать с Россией".

Посол также напомнил о заявленном М.Саакашвили намерении в случае победы на президентских выборах нанести один из первых визитов в Москву.

З.Абашидзе сообщил, что по результатам последней переписи населения в России проживает около 700 тыс. этнических грузин, большинство из которых являются гражданами РФ. В то же время по данным МВД РФ, на территории России также проживают 80 тыс. граждан Грузии, прошедших необходимую регистрацию, отметил посол.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей