19 ноября 2003, 16:28

Президент Нагорного Карабаха квалифицировал заявления азербайджанских руководителей как шантаж

На пресс-конференции, состоявшейся 18 ноября, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, комментируя заявления министра иностранных дел Азербайджана о том, что Баку не сядет за стол переговоров со Степанакертом и что Азербайджан вынужден будет решить проблему "иными путями", заявил, что это шантаж, основанный на том, что в Баку прекрасно осознают: войны в регионе не хочет никто, и Азербайджан пытатся на этом спекулировать, навязывая мировому сообществу свою позицию. "Нагорный Карабах до последнего времени вел переговоры с Баку и будет продолжать их вести. Мне жаль, что министр иностранных дел не знает, чем занималось его ведомство несколько лет назад", - сказал президент НКР. Глава Нагорного Карабаха призвал азербайджанские власти не заниматься нагнетанием напряженности и подумать о мостах, на которых можно будет строить урегулирование. Президент напомнил, что азербайджанская сторона по сей день отказывается от всех контактов с Карабахом, в том числе - в рамках народной дипломатии, демонстрируя тем самым неготовность к переговорам.

Примечание редакции: см. также новость "Агрессивность позиции Азербайджана идет по нарастающей".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 16:33

12 ноября 2019, 15:31

12 ноября 2019, 14:58

  • Навальный рассказал об элитной недвижимости окружения Дениса Попова

    Близкие бывшего прокурора Дагестана Дениса Попова, активно участвовавшего в антикоррупционных зачистках в республике, владеют гостиницами и коттеджами в Черногории и Испании, а также базой отдыха в Астраханской области, следует из опубликованного 11 ноября расследования Фонда борьбы с коррупцией.

12 ноября 2019, 14:55

12 ноября 2019, 13:40

  • Арсен Бабаян освобожден из-под стражи в Ереване

    Генпрокуратура согласилась отпустить бывшего замруководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна на свободу под поручительство главы Хельсинкского комитета и депутата Национального собрания Армении.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей