20 октября 2003, 11:10

Кадыров намерен добиваться для Чечни статуса экономической автономии

Президент Чечни Ахмад Кадыров заявил, что будет добиваться для республики особого экономического статуса. "Политический статус Чечни определен в результате проведенного референдума - это республика в составе Российской Федерации. В то же время мы будем добиваться получения статуса экономической автономии", - сказал Ахмад  Кадыров на церемонии инаугурации в Гудермесе в воскресенье.

"Чеченский народ свой выбор сделал. Он - в составе Российской Федерации, и на этом должна быть поставлена точка", - подчеркнул президент Чечни. Он отметил, что чеченский народ не виноват в том, что республика была разрушена - "это вина тех, кто отдал республику врагам России". Ахмад Кадыров также назвал особой задачей розыск всех без вести пропавших в республике людей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 19:13

  • Два кандидата в депутаты избиты на Ставрополье

    Кандидат в депутаты Госдумы и кандидат в муниципальные депутаты получили травмы и доставлены в больницу после избиения группой мужчин, заподозренных в многократном голосовании на выборах, сообщил представитель одного из кандидатов.

19 сентября 2021, 18:45

19 сентября 2021, 18:09

19 сентября 2021, 17:46

19 сентября 2021, 17:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей