27 мая 2003, 16:18

В Нальчике завершился ежегодный форум математиков стран СНГ

Завершился международный симпозиум математиков в Нальчике. В нем участвовали 150 ученых из России, Узбекистана, Казахстана и Армении. Его главным итогом, по словам директора НИИ прикладной математики Кабардино-Балкарского научного центра РАН Адама Нахушева, стало решение ежегодно проводить в Кабардино-Балкарии форумы математиков стран СНГ.

"Научные публикации многим недоступны. Ученым необходимо "живое" общение с коллегами, споры, дискуссии, позволяющие по-иному взглянуть на изучаемую проблему", - сказал директор Института математики АН Узбекистана Тохтамурад Джураев.

Академик Нахушев сообщил, что параллельно с симпозиумом работала школа молодых ученых РАН. Лекции и семинары 80 молодым математикам из разных регионов России читали его участники - виднейшие ученые.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

27 сентября 2021, 23:05

  • Уроженец Калмыкии получил срок за присягу ИГ*

    Сергей Манджиев из Калмыкии во время отбывания наказания в колонии на Ставрополье принес присягу руководителю «Исламского государства»*, установил военный суд в Ростове-на-Дону и назначил мужчине за это длительный срок.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей