Зарплата в конверте, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

20 мая 2024, 01:32

Республики СКФО стали аутсайдерами рейтинга по динамике зарплаты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии зарплата половины жителей превысит 100 тысяч рублей не ранее чем через 18 лет - это худший результат по стране, следует из данных рейтинга. Последние его места заняли республики СКФО.

Как писал "Кавказский узел", в регионах Северного Кавказа зарплата половины работников превысит 100 тысяч рублей в среднероссийских ценах не менее чем через 13,3 года, указали составители опубликованного сегодня рейтинга. Пять республик СКФО расположились в самом конце списка регионов.

В 2023 году средняя номинальная зарплата в России выросла почти на 14,8% - до 64 тысяч рублей. Однако в распределении зарплат остается существенное неравенство. Половина работников получает менее 47 тысяч рублей в месяц, тогда как лишь 4% получают больше ста тысяч рублей, следует из данных рейтинга регионов России по динамике зарплаты, который опубликовало РИА "Новости" сегодня, 20 мая.

По данным рейтинга, Волгоградской области, которая заняла 58-е место, потребуется 8,8 года, чтобы больше половины жителей достигли уровня зарплаты в 100 тысяч рублей. Это самая высокая позиция, которую занимает регион из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Немного больше времени потребуется жителям Адыгеи (63-е место) - 8,9 года. Жители Ростовской области (66-е место) вынуждены будут ждать ровно девять лет, а жители Кубани (67-е место) - 9,1 года. Астраханская область (10,2 года) и Ставропольский край (10,7 года) расположились по соседству - на 74-м и 75-м местах.

Республики юга России заняли последние места рейтинга. В Калмыкии (78-е место) жителям придется ждать 11,5 года, в Карачаево-Черкесии (80-е место) - 12,6 года, в Северной Осетии (81-е место) - 12,7 года, в Кабардино-Балкарии (82-е место) - 12,8 года, в Дагестане (83-е место) - 13,2 года, в Чечне (84-е место) - 16,4 года, в Ингушетии (85-е место) - 18 лет.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

25 июня 2024, 04:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей