Спорткомплекс "Трудовые резервы" в Нальчике. Скриншот публикации https://www.instagram.com/p/C35QmsYtici/?img_index=2 (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)

02 марта 2024, 10:31

Состояние стадиона в Нальчике дало повод для критики властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Нальчика снял сорняки и сломанное оборудование на стадионе "Трудовые резервы" на видео и опубликовал его в соцсети. Другие нальчане раскритиковали в комментариях чиновников за состояние спортивного объекта. Некоторые из них при этом заявили, что он передан в частные руки.

Видеоролик, на котором житель Нальчика высказал недовольство состоянием стадиона "Трудовые резервы", был опубликован 28 февраля в Instagram*-паблике goloskbr.

Опоры для трибун на стадионе "Трудовые резервы" в Нальчике. Кадр из видео https://www.instagram.com/p/C35QmsYtici/?img_index=2 (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)Нальчанин пояснил, что пришел на стадион, так как хотел сделать пробежку. "Такое отвратительное состояние вот этого всего. Как можно до такой степени запустить такую территорию, такой комплекс?" – задался он вопросом.

Он снял на видео опоры для трибун. При этом место, где они расположены, поросло травой. Остальная территория стадиона также заросла травой и кустами. Стены спортивного комплекса разрисованы. "Все разбито, все разрушено", – подчеркнул автор ролика.

 Этот пост в Instagram*-паблике goloskbr, на который подписано около 164 тысяч пользователей, на 10.30 мск 2 марта набрал 262 отметки "нравится" и 56 комментариев.

"К сожалению, был огорчён состоянием данного места, так как многие из нас там бегали, играли в футбол, гуляли. Территория шикарная для развития, и жаль, что она в таком состоянии, а ребятам приходится заниматься в платных секциях, потому что частная собственность везде. Тренер снимает помещение, аренда большая, и приходится родителям платить за тренировки в то время, как есть такие спорткомплексы, в которых могут заниматься наши и ваши дети бесплатно. Но это, видимо, не столь важный вопрос, как строительство многоэтажек, ведь мы все понимаем, что это не так выгодно для карманов", – написал в комментариях руководитель РОО "Департамент профессионального бокса Кабардино-Балкарии" Даниял Гадиев.

"Власти ждут, пока полностью запустится, а потом за копейки кто-нибудь выкупит", – считает zaudin_0007.

"Очень хорошее место для крутого спорткомплекса. Говорят, что ЖК и там хотят построить. Пока не могут договориться. Надоели эти застройки", – написал пользователь marat_alishka.

"Запустить, изгадить, разрушить и потом за копейки выкупить. А если сейчас мы обратимся, с нами даже разговаривать не будут", – считает пользователь dark._.rg.

"А вы пробовали? В интернете много мнений, но почему-то никто не хочет реально шевелится и бегать по инстанциям", – ответил ему пользователь tati_vashkevich.

"Я пробовал не раз по месту своего жительства. Таких объектов очень много по республике. И есть очень много примеров, как такие объекты были проданы с молотка, а на месте этих объектов возведены дома. Проблема не только в одобрении, как только начинаешь интересоваться каким-либо объектом, сразу появляется тот, у которого на этот объект разрешение и планы. Но кроме слов на деле ничего не делается", – ответил dark._.rg.

"На Фурманова был спорткомплекс с бассейном, точно так же разрушилось здание. Теперь с землёй сравняли. Завтра многоэтажка вырастет, наверное. И стадион СКЭП – весь район мальчики в футбол играли, жители по утрам бегали, теперь застраивают. И таких примеров по городу множество", – отметила kardanova2219.

На 10.30 мск 2 марта на сайте администрации Нальчика нет комментариев относительно недовольства жителей состоянием спорткомплекса "Трудовые резервы".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 14:58

22 апреля 2024, 14:35

22 апреля 2024, 13:49

22 апреля 2024, 13:24

22 апреля 2024, 13:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей