27 июня 2003, 09:50

ПАСЕ не определилась по статусу политзаключенных в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ПАСЕ в четверг после обсуждения на проходящей в Страсбурге сессии не стала принимать решение по докладу "Политические заключенные в Азербайджане", подготовленному комитетом ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, и вернула его на доработку.

Авторы доклада предлагали ПАСЕ констатировать, что азербайджанские власти не проявляют "политической воли для решения проблемы политзаключенных", и напомнить Баку о том, что "наличие политических заключенных несовместимо с членством Азербайджана в Совете Европы".

В проект документа было включено предупреждение, что в случае, если "проблема политических заключенных в Азербайджане не будет удовлетворительно решена к 1 сентября 2003 года, Ассамблея может пересмотреть полномочия" азербайджанской парламентской делегации в ПАСЕ.

В свою очередь Баку не принимает критериев, на основании которых эксперты СЕ и докладчики ПАСЕ, посещавшие страну, относят несколько сот человек к категории политзаключенных. Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Ильхам Алиев заявил на сессии, что "тут возникают большие сомнения".

В итоге ПАСЕ предложило комитету по юридическим вопросам и правам человека доработать доклад по этому вопросу к сентябрьской сессии ассамблеи.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей