Педагог одной из школ в Краснодаре замахнулся на девочку-подростка во время урока. Кадр из видео https://vk.com/wall-8575126_773855

22 октября 2023, 09:29

Агрессивное поведение учителя в краснодарской школе вызвало споры в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В краснодарской школе учитель повел себя агрессивно по отношению к шестикласснице после того, как она во время урока отказалась сдавать ему телефон, сообщили местные власти. Видео с инцидентом опубликовали паблики в соцсетях. Часть комментаторов выказали педагогу сочувствие, предположив, что школьники его справоцировали. Другая часть сочли поступок учителя возмутительным.

По данным Муниципального центра управления (МУЦ) Краснодара, ученица одной из местных школ отказалась сдавать учителю телефон, хотя, согласно приказу, школьникам на уроках пользоваться гаджетами запрещено.

"Во время объяснения материала учитель увидел, что ученица смотрит в телефон. Он неоднократно просил его сдать. Ученица проигнорировала требование", – привел 21 октября "Волгоград Онлайн" комментарий сотрудника МУЦ.

Он добавил, что ведется служебное расследование.

Видео, на котором учитель ведет себя агрессивно по отношению к школьнице, было опубликовано 21 октября в соцсети "ВКонтакте" в паблике "31tv.ru | Новости". На кадрах показан школьный класс, за одной из парт сидит девочка-подросток, около нее стоит пожилой педагог. "Телефон", – потребовал он от нее и попытался насильно отобрать устройство у подростка. "Больно, что вы делаете", – закричала подросток. "Я сейчас тебя вот тут", – вскричал мужчина и замахнулся на девочку.

В этот момент к нему подошла другая школьница, она попыталась ему помешать и сказала: "Вы что делаете?". "Не надо, не бейте ее", – попросила еще одна ученица. "Это не ребенок, это идиот", – заявил учитель. На этом ролик заканчивается.

Это видео в паблике "31tv.ru | Новости", на который подписано около 104 тысяч пользователей, на 09.25 мск 22 октября, набрало 88 отметок с реакцией пользователей и 206 комментариев. Часть авторов выступила в поддержку педагога.

"Лично я за учителя. Дети сейчас неуправляемые. Конечно, не все, но большинство. Страшно представить, что ждёт нас с таким подрастающим поколением", – заявила Alexandra Rybalkina.

"Я за учителя! В классе должна быть дисциплина", – написал Николай Удалов.

Другая часть комментаторов раскритиковала педагога. "Николай, дисциплина быть должна, но не таким способом. Почему девочки должны бояться, что взрослый мужик (учитель) их ударит?" – задалась вопросом Елена Оболонская.

"Во все времена такие дети были. Надо искать подход. Забирать телефоны перед уроком, например. А еще во всех ситуациях нужно вести себя как преподаватель. Можно найти тысячу способов – но не рукоприкладство. Как можно такое оправдывать? Мужчина замахивается на девочку – это ужасно", – отметила Даша Петренко.

"Мог бы просто сказать: "Извините, многоуважаемые ученики, но я вынужден прервать урок и закончить на сегодня по причине того, что некоторые не уважают меня. На следующем уроке будет контрольная по сегодняшней теме. Да, я понимаю, что сегодня у меня не получилось донести вам информацию, но в этом не моя вина. До скорой встречи на контрольной", – привела пример Ilya Yukhimchuk.

"Не имеет право поднимать руку", – подчеркнула Мария Российская. "Уволить и не допускать к детям", – потребовала Юлия Дерюгина.

"Он учитель и у него должны быть другие методы влияния на учеников. Согласна, что дети сейчас ни во что не ставят взрослых. Но распускание рук – это край для педагога, данным поведением расписался в своей некомпетентности", – считает Елена Оболонская.

Ролик с агрессивным поведением педагога также был опубликован сегодня в соцсети "ВКонтакте" в паблике "ЧП и ДТП", на который подписано более 97 тысяч пользователей. На 09.25 мск, эта запись набрала 20 отметок с реакцией пользователей и 13 комментариев.

"Как жалко учителей, к ним никакого уважения нет. Он выкладывается на 100%, хочет донести информацию на уроке, чтобы не ходили дети на дополнительные занятия к репетитору", – написала Елена Новикова.

"Этот пожилой учитель рукой замахнулся. Я бы посмотрел, когда на вашего ребенка так сделали бы. Уволить его", – считает Евгений Прутов.

"Уволить за такое", – потребовала также Ольга Реутова.

"Кавказский узел" также писал, что 25 сентября 2022 года стало известно, что в краснодарской школе произошел конфликт между учеником и учителем физики. Педагог схватил ученика за горло и прижал к стене. После проведенной проверки он был уволен. Пользователи Telegram сочли поступок учителя возмутительным.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей