Марина Калмыкова. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=UWzXvw07DC

16 сентября 2023, 10:26

Сирота из Волгоградской области пожаловалась на проблему с получением жилья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Волгоградской области Марина Калмыкова, являющаяся сиротой, пожаловалась, что на протяжении длительного времени чиновники не предоставляют ей положенное по закону жилье. Она обратились к председателю Следкома Александру Бастрыкину с просьбой помочь в защите ее прав.

Видеообращение жительницы Волгоградской области Марины Калмыковой к главе Следкома Александру Бастрыкину было опубликовано 5 сентября на YouTube-канале "Защита детей".

"Очень затянулся процесс получения жилья. Я должна была получить квартиру еще 10 февраля 2017 года. Мы обращались в прокуратуру, комитет строительства, в аппарат президента, в суды", – сказала Калмыкова на видео.

"6 декабря 2021 года выиграла суд, однако жилья до сих пор не получила. Живу, где придётся. Прошу оказать содействие в решении жилищного вопроса", – обратилась девушка к Бастрыкину.

"Мне уже скоро исполнится 25 лет, а квартиры до сих пор нет", – подчеркнула она.

На 10.25 мск 16 сентября это видео на YouTube-канале "Защита детей", на который подписаны 625 пользователей, набрало 776 просмотров и шесть комментариев.

"Кто придумал очередь на жильё сиротам? Дети этой категории должны получать вне очереди, просто нам, простым смертным, говорят ложь", – считает пользователь с ником user-uf8eq2yw8u.

"Фраза про отсутствие финансирования должна быть ключевой в приговоре, потому что бюджет комитета не может существовать отдельно от бюджетной системы страны. Просто никто не хочет работать", – написал пользователь Fracygav.

На 10.25 мск 16 сентября на сайтах Следкома, в также следственного управления СКР по Волгоградской области нет комментариев относительно жалобы Марины Калмыковой.

"Кавказский узел" также писал, что 2 января февраля жительница Волгограда Надежда Бенгард, которая также является сиротой, пожаловалась, что волгоградские чиновники вопреки неоднократным решениям суда отказываются предоставлять гарантированное законом жилье, объясняя это отсутствием средств.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей