Надежда Бенгард. Скриншот публикации на странице https://vk.com/wall-62316332_9919

02 января 2023, 11:32

Сирота в Волгограде пожаловалась на отказ чиновников предоставить жильё

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградские чиновники вопреки неоднократным решениям суда отказываются предоставлять гарантированное законом жилье, объясняя это отсутствием средств, пожаловалась местная жительница Надежда Бенгард, которая является сиротой.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде и в Волгоградской области сироты, которых власти должны обеспечить жильем, неоднократно ранее жаловались на нарушение своих жилищных прав. Так, ранее 17 человек, относящихся к категории сирот, в 2020 году обратились в прокуратуру с жалобой, что уже долгое время ждут положенных им квартир. Ведомство подготовило судебные иски к областному комитету строительства. 5 мая стало известно, что комитет строительства Волгоградской области по решению суда выделил 17 сиротам квартиры в селе Старая Полтавка.

Издание "Волгоград Онлайн" обратило внимание на проблему жительницы Волгограда, 57-летней Надежды Бенгард, которая является сиротой. Она уже около 30 лет добивается положенного ей по закону жилья, и минувший Новый год встретила на съемной квартире, сказано в публикации.

По закону квартиру Бенгард должны были предоставить еще в советское время, но чиновники Фролово дотянули с выдачей жилья до 2014 года, а затем исключили сироту из списков. Бенгард обратилась в суд, в ходе разбирательства выяснилось, что чиновники поставили Бергерд в очередь на жилье не как сироту, а как многодетную мать, которой она никогда не являлась.

Бенгард, которая с 2012 года проживает в Волгограде, смогла доказать посредством судебных тяжб право на жилье. "Сейчас ситуация у меня стала еще печальнее, несмотря на пачку судебных решений, вынесенных в мою пользу. В Волгограде мне снова пришлось становиться в очередь, доказывать право на собственный угол. Комитет по строительству пытался в кассации оспорить решение суда в мою пользу, но у них не вышло. Но для меня-то ничего не изменилось! Теперь чиновники не хотят исполнять решение суда! Просто говорят, что нет денег", – сказала сирота.

Бенгард переболела коронавирусом, она получила тяжелые осложнения и нуждается в дорогостоящем лечении. "Только на лекарства уходит по 30-40 тысяч в месяц. А к ним еще и аренда квартиры. Если бы не мой муж, не представляю, как бы я сейчас жила и выжила бы вообще", – пожаловалась она.

История Надежды Бенгард одна из наиболее вопиющих, отметил руководитель РОО "Объединение по защите прав детей-сирот" Эльдар Физиев. "Надежда все еще не имеет жилья, ее жизненная ситуация в силу пошатнувшегося здоровья только ухудшилась, а чиновники продолжают плодить отписки. Сейчас человек уже на грани отчаяния, и мы будем добиваться решения вопроса всеми законными способами, привлекая внимание Следственного комитета и Генпрокуратуры", – сказал Физиев, слова которого приведены в группе объединения в соцсети "ВКонтакте".

Эта запись, размещенная 31 декабря на странице РОО "Объединение по защите прав детей-сирот", на которую подписаны 1928 пользователей, на 11.00 мск 2 января набрала 11 отметок с реакцией пользователей и шесть комментариев.

"Как не стыдно, государство обижает людей, уже не раз обиженных судьбой. Надо взыскать с бюджета компенсацию за неисполнение решения суда. Есть еще много способов добиться исполнения решения", – написал Алексей Ушаков.

"Очень печально, что с нами все так происходит", – отметила Catherina Suprun.

"Просто отвыкли должностные лица брать на себя ответственность. Все сходит с рук. Бездушные поступки, порождает ужасное общество", – отметил Сергей Островский.

"Кавказский узел" также писал, что 1 сентября 2022 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за нарушения прав 19-летней сироты из Волгограда, которой местные власти не предоставили жилье, несмотря на вступившее в силу решение суда. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 23:10

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей