16 июня 2003, 19:44

В тбилисском такси обнаружены радиоактивные материалы

Два контейнера с радиоактивными изотопами цезия и стронция были обнаружены в легковом автомобиле, который 16 июня остановили для досмотра в Тбилиси грузинские полицейские. Министр по охране окружающей среды Нино Чхобадзе заявила, что радиоактивные вещества завезли в Грузию из-за границы, поскольку в стране они не производятся.

"Не исключено, что эти вещества предназначались для изготовления так называемых "грязных бомб",-отметила Чхобадзе в эфире телекомпании "Рустави-2", добавив, что не знает, откуда были завезены контейнеры. Предполагается, что водитель такси, перевозивший радиоактивный цезий и стронций, должен был передать его неизвестным преступникам, которые хотели продать контейнеры некоей террористической группировке.

"Грязной бомбой" называют устройство для рассеивания радиоактивных веществ с целью заражения территории.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2021, 01:18

18 сентября 2021, 00:18

17 сентября 2021, 23:29

  • Председатель УИК в Дагестане отказалась принимать заявление о нарушениях

    В Махачкале руководитель участковой избирательной комиссии № 1078 отказалась подписывать заявление о нарушении в ходе голосования, заключавшееся в ограничении работы члена комиссии с правом совещательного голоса, заявил автор жалобы Руфат Сирхаев. Председатель УИК назвала эти обвинения оговором и провокацией.

17 сентября 2021, 22:42

17 сентября 2021, 22:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей