05 сентября 2023, 23:35

Нагорный Карабах сообщил о передвижении азербайджанских войск у границы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минобороны Азербайджана заявило о попытке строительства укреплений в Карабахе и обстреле позиций в Нахичеванской автономной республике. Армия обороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении опровергли эти заявления, военное ведомство Нагорного Карабаха также заявило об активном передвижении азербайджанской военной техники у линии соприкосновения.

Как писал "Кавказский узел", в конце августа и начале сентября военные ведомства Армении и Азербайджана сообщали об участившихся обстрелах на границе. Так, Минобороны Азербайджана 4 сентября дважды заявило об обстрелах со стороны Армении. Минобороны Армении отвергло эти обвинения. Сегодня утром Минобороны Азербайджана заявило об обстреле позиций в Кельбаджарском районе, а армянское оборонное ведомство - об обстреле военных позиций, расположенных в Гегаркуникской области.

Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики не исключили возможность эскалации ситуации. Баку прибегает к локальным эскалациям, чтобы добиться уступок от Еревана, отметили армянские политологи. Участившиеся перестрелки на армяно-азербайджанской границе и в Карабахе – результат пробуксовки мирного процесса, считают военные аналитики в Баку.

Минобороны Азербайджана заявило о попытке строительства укреплений в Карабахе и обстреле позиций в Нахичеванской автономной республике. Армия обороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении опровергли эти заявления, военное ведомство Нагорного Карабаха также заявило об активном передвижении азербайджанской военной техники у линии соприкосновения.

5 сентября примерно в 19.35 (18.35 мск) "незаконные армянские вооруженные формирования на территории Азербайджана, где временно дислоцируется российский миротворческий контингент, предприняли попытку установить долговременные фортификационные сооружения" перед позициями азербайджанской армии в Ходжавендском районе, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. В сообщении на странице ведомства в Facebook* указано, что в результате неотложных мер, принятых подразделениями азербайджанской армии, работы были немедленно остановлены.

Армия обороны Нагорного Карабаха опровергла это заявление, назвав его "очередной дезинформацией". 

Вместе с тем военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о передвижении большого количества военной техники вооруженных сил Азербайджана, в том числе артиллерии, в зоне соприкосновения. "Минобороны Азербайджана путем постоянного распространения дезинформации в последние дни готовит почву для новой провокации", - говорится в сообщении. К нему приложено видео, на котором видно передвижение не менее 10 военных автомобилей, а также бронетехники.

Также Минобороны Азербайджана в своем Telegram-канале заявило сегодня об обстреле с 21.35 до 22.00 (с 20.35 до 21.00 мск) со стороны Армении позиции азербайджанской армии в направлении Ордубадского района Нахичеванской автономной республики.

Минобороны Армении опровергло это заявление. "Распространенное министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения вооруженных сил Армении 5 сентября в период с 21.35 до 22.00 якобы открыли огонь в направлении азербайджанских позиций, расположенных в юго-западной части границы, является очередной дезинформацией", - заявило военное ведомство в своем telegram-канале. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей