Римма Второва, стоп-кадр видео канала "Муниципальное телевидение Волгограда" / YouTube.com

03 августа 2023, 08:41

Пенсионерка задержана в Волгограде за попытку поджога военкомата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали в Волгограде 82-летнюю председатель организации "Дети военного Сталинграда" Римму Второву после того, как она попыталась поджечь военкомат Красноармейского района.

По версии источника,  вечером 1 августа 82-летняя пенсионерка, председатель организации "Дети военного Сталинграда" Римма Второва пришла к военкомату Красноармейского района с "коктейлем Молотова" и двумя мобильными телефонами и попыталась поджечь здание.

Пенсионерка не успела поджечь военкомат, так как была задержана, передали 2 августа "Кавказ. Реалии"*.

Второва дала признательные показания, на нее заведено уголовное дело по статье о покушении на уничтожение имущества, сообщил Telegram-канал "Осторожно, новости".

Римма Второва родилась в Сталинграде и пережила там Великую Отечественную войну, отметило "СоцИнформБюро".

На 08.40 мск на сайтах МВД по Волгоградской области, следственного управления СКР по региону и областной прокуратуры нет сообщения относительно сведений о попытке Второвой поджечь военкомат.

"Кавказский узел" также писал, что в ночь на 15 мая 2022 года в Волгограде был арестован после поджога военкомата 30-летний Денис Сердюк, в его квартире прошел обыск. На заседании суда в январе Сердюк признал вину, подтвердив, что бросил бутылки с зажигательной смесью внутрь здания. По оценке следствия, ущерб от поджога составил 1 миллион 22 тысячи рублей, 100 тысяч из них Сердюк возместил.

Ранее случаи поджогов военкоматов происходили и в других регионах юга России, а также в республиках Северного Кавказа. Так, 1 августа женщина бросила бутылку с зажигательной смесью в здание военкомата Ставрополя и была задержана полицией.

14 октября 2022 года ФСБ рапортовала о срыве поджога военкомата в Дагестане. Житель Махачкалы планировал поджечь военкомат под угрозой расправы над находящимся в украинском плену сыном, заявили в спецслужбе.

Напомним, 30 сентября 2022 года представитель Генштаба Владимир Цимлянский заявил, что поджоги военкоматов будут квалифицировать как теракты, за них может грозить до 15 лет лишения свободы.

Материалы о протестах против мобилизации в СКФО и ЮФО собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Мобилизация и протесты".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей