Усть-Лабинский районный суд. Фото: http://ust-labinsky.krd.sudrf.ru

07 июля 2023, 18:07

Житель Кубани оштрафован за публикацию в соцсети иллюстрации к роману Ремарка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Усть-Лабинский районный суд счел пропагандой нацизма публикацию в соцсети "Одноклассники" иллюстрации к роману Ремарка и оштрафовал местного жителя Дмитрия Батыгина на тысячу рублей.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня стало известно, что суд в Усть-Лабинском районе Краснодарского края оштрафовал местного жителя Дмитрия Батыгина, признав его виновным в дискредитации военных. По версии следствия, Дмитрий Батыгин отправил в чат родителей учеников седьмого класса в мессенджере WhatsApp сообщения, в которых выражалась поддержка Украине, а также критика в адрес российских военных.

Суд оштрафовал Дмитрия Батыгина за публикацию в соцсети иллюстрации к антифашистскому роману Ремарка, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

Силовики увидели в иллюстрации символ нацизма. В суде Батыгин заявил, что и пост, и сам роман Ремарка являются антифашистскими, следовательно, никакого правонарушения нет, так как в Административном кодексе указано, что судить могут только за те публикации, которые пропагандируют нацизм, а не осуждают его, сообщило сегодня издание "Кавказ.реалии"*.

Суд учел наличие у подсудимого двоих детей и его имущественное положение и оштрафовал его на одну тысячу рублей, следует из решения, опубликованного на сайте Усть-Лабинского районного суда.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в реестр иноагентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

14 июня 2024, 16:22

14 июня 2024, 15:34

  • Семь военных из Дагестана убиты на Украине

    Омар Алискантов, Газимагомед Газимагомедов, Рамазан Хайбулаев, Омар Маламагомедов, Убайдула Нажмудинов, Тимур Магомедалиев, Абдулкарим Рамазанов, убиты в боевых действиях, сообщила администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 921 военный из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей