Константин Ефремов. Скриншот видео https://t.me/NetGulagu/4934

30 июня 2023, 19:09

Военный из Владикавказа оштрафован за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший командир взвода Константин Ефремов, покинувший Россию, заочно оштрафован судом во Владикавказе. Суд признал дискредитацией армии интервью Ефремова правозащитному проекту Gulagu.net о событиях на Украине*.

Как писал "Кавказский узел", силовики составили протокол о дискредитации военных на жителя Владикавказа Константина Ефремова. 

Бывшего командира одного из подразделений 42-й мотострелковой дивизии Константина Ефремова оштрафовали за "дискредитацию армии после интервью правозащитному проекту Gulagu.net, в котором он рассказывает о действиях российских военных на Украине, сообщили сегодня "Кавказ.Реалии"**.

Издание уточнило, протокол составили владикавказские силовики, так как Ефремов зарегистрирован во Владикавказе.

Как следует из постановления, опубликованного на сайте Промышленного районного суда Владикавказа, ролик был выявлен в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом. В постановлении указано, что Ефремов выехал за пределы России и находится в США. Суд назначил ему штраф, размер которого в документе не указан.

В ролике, который размещен в YouTube-канале проекта "Гулагу нет" 2 февраля, Ефремов сообщил, что находился в зоне военной операции с 27 февраля по 27 мая 2022 года, и рассказал о том, свидетелем чему он был. На 18.50 мск 30 июня у ролика насчитывается 107 тысяч просмотров и 1821 комментарий.

В названии видео при этом сказано, что Ефремов является бывшим командиром взвода.

Ефремов проехал через несколько стран, провел более полутора месяцев в техасском депортационном центре для нелегальных мигрантов, затем суд принял решение освободить его, говорится в сообщении в Telegram-канале Gulagu.net от 1 мая.

4 марта 2022 года была введена ответственность за дискредитацию вооруженных сил России, после чего жители юга страны и республик Северного Кавказа стали привлекаться к ответственности по этой статье. Максимальное наказание по ней предусматривает для граждан штраф в 50 тысяч рублей, однако повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Примечание "Кавказского узла" от 11:35 мск 01.07.23: В лид и текст внесены изменения.

** внесены в реестр иноагентов.

*** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей