21 мая 2023, 21:49

Сторонники Гаяне Акопян продолжили бессрочную акцию в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К сторонникам Гаяне Акопян, обвиняемой в подготовке похищении Ашота Пашиняна, сына премьер-министра Армении, присоединились родители погибших солдат из разных районов страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая следователи возбудили уголовное дело о попытке похищения Ашота Пашиняна, сына Никола Пашиняна. Полиция допросила четверых активистов объединения "Зов сыновей" – родителей погибших армянских военнослужащих. В качестве подозреваемой была задержана мать погибшего солдата Жоры Мартиросяна Гаяне Акопян. С 18 мая она проводила голодовку в знак протеста. 20 мая суд постановил арестовать ее на месяц. В тот же день Акопян прекратила голодовку.

Адвокаты Гаяне Акопян намерены обжаловать решение суда первой инстанции относительно ареста. Суд привел два основания для заключения Гаяне Акопян под стражу: совершение нового преступления и невыполнение судейских обязанностей, в частности влияние на лиц, участвующих в судебном процессе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ваан Ованнисян. По его мнению, ни одно из приведенных обоснований не выдерживает критики. "Совершение нового преступления - из области фантазии, а, что касается второго обоснования, то в Армении действует закон о защите должностных лиц и членов их семей. Если суд приводит такое основание, значит он признает, что в Армении этот закон не действует", - отметил адвокат.

Сторонники Гаяне Акопян продолжают бессрочную акцию перед зданием правительства Армении. Они требуют освободить Гаяне Акопян. По словам участника акции, родителя погибшего солдата в войне 2020 года Ваге Саакяна, к ним присоединились родители погибших солдат из разных районов. Несмотря на проливной дождь и холод, вечером 21 мая перед правительственным зданием находятся около 200 человек.

Саакян добавил, что власти к их требованиям безразличны. "До сих пор никто от властей не вышел. Хотя, кто может выйти, разве у нас есть эти власти? Матери погибших солдат в эту погоду находятся тут, они всю ночь оставались, лежали на скамейках, их голос мало того, не слышен, так еще и ходят разговоры, что власти могут силой разогнать участников акции" - сказал он  корреспонденту "Кавказского узла".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей