Один из подсудимых в зале суда. Фото: пресс-служба Грозненского гарнизонного военного суда http://gvs.chn.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=51&gid=51

15 марта 2023, 07:48

Двое военных осуждены в Чечне за хищения на 12 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Чечне приговорил к лишению свободы двух военнослужащих местной воинской части, признав их виновными в хищении имущества Минобороны на 12,6 миллиона рублей.

Грозненский гарнизонный военный суд признал и. о. начальника вещевого склада одной из войсковых частей Ивана Попова и начальника вещевой службы Петра Кротикова виновными в хищении доверенного им имущества, сообщило 14 марта со ссылкой на публикации суда "Кавказ.Реалии"*.

По версии следствия, Иван Попов в период с декабря 2021 года по июнь 2022 года выбирал на складе и отгружал обмундирование и снаряжение, а также обеспечивал беспрепятственный вывоз этого имущества с территории части для продажи, решил суд.

"После чего фактически получал денежные средства в результате его реализации, которыми распоряжался по своему усмотрению. Этими действиям Попов в составе организованной группы путём растраты похитил вверенное ему по службе вещевое имущество стоимостью 12 622 677 рублей 52 копейки, то есть в особо крупном размере", - говорится в сообщении, размещенном 14 марта на сайте суда.

Иван Попов приговорен к полутора годам колонии общего режима. Петр Кротиков, которого суд счел организатором хищения, осужден на два года колонии общего режима, отмечается в публикации суда.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей