Виген Саркисян. Фото Asatur Yesayants News am

17 февраля 2023, 01:17

Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян заочно арестован

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Виген Саркисян, возглавлявший Минобороны Армении в 2016-2018 годах, объявлен в розыск по делу о злоупотреблении при распределении квартир для военных. Сам Саркисян, находясь в США, назвал обвинение политическим преследованием. 

О розыске бывшего министра обороны сообщила 16 февраля Генпрокуратура Армении. Саркисяну предъявлено обвинение, суд удовлетворил ходатайство следствия о его заочном аресте.

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Саркисяна было возбуждено 8 февраля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении. Помимо бывшего главы оборонного ведомства по делу проходят пять членов жилищной комиссии, которая распределяла предназначенное для военнослужащих жилье.

Согласно версии следствия, злоупотребления имели место при распределении квартир в жилом доме на 71 квартиру, построенном для военных в ереванском районе Ачапняк. Как полагают следователи, в январе 2018 года Саркисян, будучи министром обороны, дал указание центральной жилищной комиссии Минобороны выдать 26 квартир в этом доме военным, которые не стояли в очереди. Еще три квартиры получили люди, которые не были военными.

Сам Виген Саркисян, который сейчас находится в США, прокомментировал обвинение, намекнув, что может не вернуться в страну. Он призвал Генпрокуратуру обнародовать списки тех, кто получил квартиры и кто был лишен этой возможности.

"Это гнусное обвинение является политическим преследованием и сигналом о нежелательности моего возвращения в Армению на фоне предстоящих крайне опасных событий", - написал Саркисян в социальной сети. Он добавил, что распределение квартир было одним из наименее значительных полномочий министра обороны по объему и общественной важности, а бенефициары отбирались в соответствии с послужными списками.

Виген Саркисян возглавлял министерство обороны Армении с осени 2016 года, вскоре после назначения на должность он вступил в правящую Республиканскую партию Армении. В отставку Саркисян ушел в мае 2018 года - после того, как лидер РПА Серж Саргсян объявил о своей отставке с поста премьер-министра.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей