Рамзан Кадыров. Фото: "Грозный Информ" www.grozny-inform.ru

15 февраля 2023, 17:00

Кадыров раскритиковал глав регионов за сообщения о погибших на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главы регионов должны не сообщать о числе погибших в спецоперации на Украине, а просто оказывать помощь их семьям, заявил сегодня Рамзан Кадыров и призвал региональные власти "не комментировать потери". С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель в ней не менее 80 чеченских силовиков.

"Кавказский узел" писал, что Рамзан Кадыров ранее сам сообщал в своем Telegram-канале о гибели бойцов из Чечни. Так, 27 октября 2022 года он написал, что в Херсонской области "в одночасье" погибли 23 чеченских бойца и еще 58 были ранены. До того власти официально признали гибель на Украине 29 жителей Чечни. 

Кадыров призвал глав регионов не распространяться о потерях в военной операции

Рамзан Кадыров сегодня подверг критике глав регионов, которые сообщают о числе погибших в ходе военной операции на Украине. Глава Чечни при этом заявил, что потери в ходе боевых действий "неизбежны", а участники военной операции на Украине сами, "осознанно" выбрали этот путь.

"Не понимаю, когда руководители регионов трубят о количестве погибших в СВО. У меня вопрос: для чего? Пишут все в мельчайших подробностях и деталях", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

"Не надо манипулировать на теме наших героев, писать, что в таком-то регионе погибло столько-то, а в другом - столько. Человек ушел достойно, защищая свое государство. Так храните о нём чистую память", - изложил свой взгляд на ситуацию Кадыров.

Глава Чечни указал, что власти республики намеренно стараются не сообщать о гибели бойцов. "Чеченцы тоже теряют своих истинных сынов, но мы вместо того, чтобы повсеместно говорить об этом, помогаем семьям всем необходимым, включая выплатами по 1 млн рублей в случае гибели бойца и 500 тысяч - за ранение. Выплачиваем ещё до оказания материальной помощи от Минобороны. Это самое правильное и верное, что можно сделать в создавшейся ситуации", - добавил Кадыров. Он призвал "власти на местах" заниматься "решением вопросов семей погибших и пострадавших бойцов и не комментировать потери".

В военной операции на Украине погибли как минимум 80 чеченских силовиков

С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель на Украине не менее 80 силовиков из Чечни. О гибели некоторых из них в своем Telegram-канале сообщал Кадыров, о смерти других стало известно из сообщений об оказании благотворительной помощи семьям погибших и отчетов о передаче наград их родным. 

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине, который составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов. С начала военной операции власти и силовики сообщили о гибели на Украине не менее 1316 жителей юга России, в том числе 783 жителей СКФО и 561 – ЮФО. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей