06 февраля 2023, 20:46

Адвокат сообщил о голодовке Эльнура Гасанова в изоляторе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Член партии Народного фронта Азербайджана Эльнур Гасанов проводит голодовку в изоляторе, протестуя против ареста по надуманным обвинениям, сообщил сегодня адвокат Фахраддин Мехтиев после встречи с активистом.

Как писал "Кавказский  узел", Эльнур Гасанов был задержан утром 31 января в офисе энергораспределительной компании, куда пришел решать вопрос с отключением электричества у его 85-летней бабушки из-за долга. До этого Гасанов выразил возмущение безразличием чиновников к вдове ветерана и опубликовал в соцсети пост с критикой в их адрес. Ясамальский районный суд Баку приговорил Гасанова к 30 суткам ареста по статьям о мелком хулиганстве и неподчинении требованиям полицейского.

Адвокат Фахраддин Мехтиев сегодня встретился с Эльнуром Гасановым в Бинагадинском центре содержания лиц, арестованных в административном порядке. Там он узнал, что Гасанов с 31 января проводит голодовку, протестуя против своего ареста.  

"Эльнур Гасанов с 31 января, после перевода в изолятор, объявил голодовку в знак протеста против незаконного ареста. Он считает, что не совершал вменяемых ему административных правонарушений, и что арестовали его совершенно необоснованно. До 2 февраля он проводил сухую голодовку. 2 февраля его принудили к приему воды и пищи. После этого он только пьет воду, а от приема пищи отказывается. Голодовка в течение недели уже сказалась на его состоянии. Лицо его побледнело, наблюдается вялость. Но он намерен продолжать голодовку", - рассказал Мехтиев.

Адвокат также указал на нарушение права Гасанова на телефонные звонки. После ареста, со слов активиста, ему ни разу не позволили позвонить близким.

На арест Эльнура Гасанова будет подана апелляционная жалоба, пообещал Фахраддин Мехтиев. Комментариями от представителей МВД Азербайджана о причинах ареста Гасанова и о его голодовке "Кавказский узел" пока не располагает. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей