06 февраля 2023, 08:33

Рост счетов за коммунальные услуги расстроил волгоградцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По сравнению с прошлым месяцем в январе в Волгограде существенно выросла суммы оплаты за подачу тепла и за горячую воду, а обращения к коммунальщикам разъяснить причины этого роста остаются без объяснений, пожаловались волгоградцы.

Как информировал "Кавказский узел", ранее жители Волгограда неоднократно жаловались на плохое качество коммунальных услуг. Так, 11 января после коммунальной аварии на теплосетях без отопления остались сотни квартир в Центральном районе. Температура в некоторых квартирах опустилась до 13 градусов тепла, рассказали местные жители. 14 января они сообщили, что в Центральном районе отопление подается с перебоями, а жалобы в коммунальные службы дают лишь временный результат.

Жильцы многоквартирного дома №8 по улице Республиканская в Дзержинском районе Волгограда рассказали, что получили большие счета за отопление еще в декабре. Так, за двухкомнатную квартиру только счет за отопление был выставлен около 4500 рублей, собственникам трехкомнатных квартир  за тепло пришли счета в размере 5900 рублей. За январь суммы стали еще больше.

По словам одной из жительниц дома, пенсионерки Марии, в январе только за отопление она должна заплатить 6500 рублей. "У меня пенсия чуть больше 11 тысяч рублей, куда это? А жить на что?" – привело ее слова 5 февраля ИА "Высота 102".

Мария добавила, что обращалась в коммунальщикам с просьбой объяснить причины увеличения суммы оплаты за отопление, но ответа не получила.

Жильцы дома обратились в тепловые сети с просьбой объяснить формулу расчета, а также предоставить показания счетчиков, подтвердила другая жительница. "Также мы просили предоставить информацию и по расчету за отопление нежилых помещений, потому что там какая-то совсем кучерявая сумма выходит", – сказала она.

На высокие счета за коммунальные услуги за январь также пожаловались жильцы дома №44 по улице Рокоссовского. По словам пенсионерки Ларисы Дмитриевны, у них возникли претензии по оплате за горячее водоснабжение и содержание общего имущества. "Если в декабре в этой строке стояло 5,8 рубля, то в январе сумма выросла многократно – до 3163 рублей", – сказала она.

В январе многоквартирный дом №7а по улице Хиросимы два дня оставался без отопления из-за аварии на теплосетях, рассказала одна из жительниц Елена. "Нам обещали сделать перерасчет, но ничего не пересчитали. Наоборот, счет за отопление по сравнению с декабрем вырос где-то на 300 рублей. С кого теперь спрашивать, не знаю", – сказала она.

Она уточнила, что за отопление двухкомнатной квартиры в декабре она заплатила 3050 рублей, а в январе сумма увеличилась до 3324 рублей.

На большие счета за отопление пожаловались жильцы дома на Пархорменко. "Пришла квитанция за отопление 6000 тысяч рублей. У нас трехкомнатная квартира. Это в два раза больше, чем в прошлом месяце. Топят так, что невозможно дотронуться до батареи, при этом погода довольно теплая, открываем форточки, получается, отапливаем улицу. Видимо, за февраль тоже придут немыслимые счета", – привел "Блокнот Волгоград" слова одного из жителей.

"Немыслимо высокая плата за отопление, неделю были батареи холодные. Живем на Героев Тулы. Заплатили почти 7 тысяч", – сказал еще один волгоградец.

"Краснооктябрьский район. Площадь квартиры 65,3 квадрата. Оплата за ноябрь – 2900 рублей. Оплата за декабрь – 4800 рублей. Оплата за январь – 5300 рублей", – привело издание слова другого местного жителя.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей