Республиканский медицинский центр в Степанакерте. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=3Rm3F0IBATk

22 января 2023, 10:18

Карабахские врачи призвали к разблокировке Лачинского коридора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за блокады в Нагорный Карабах не могут приехать некоторые специалисты. В больницах откладываются хирургические операции и плановое лечение, из-за этого состояние некоторых пациентов может ухудшиться, заявили врачи. Они призвали власти и миротворцев срочно принять меры для разблокировки Лачинского коридора.

Как информировал "Кавказский узел", 15 января стало известно, что в Нагорном Карабахе возникла нехватка врачей. Часть работников больниц не могут приехать из Армении из-за блокировки Лачинского коридора, 400 пациентам не могут быть проведены хирургические операции, сообщили в правительстве Нагорного Карабаха.

Азербайджанские активисты блокируют Лачинский коридор с 12 декабря 2022 года. Блокировка единственной дороги из Нагорного Карабаха привела к дефициту продовольствия в непризнанной республике, власти приняли решение ввести талоны на продукты. 21 января Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в прекращении подачи газа.

По словам врачей, в больницах Нагорного Карабаха продолжает задерживаться проведение пациентам хирургических операций и планового лечения из-за того, что некоторые специалисты не могут приехать из Армении на фоне блокировки Лачинского коридора. Ситуация на грани критической. Если дорога останется перекрытой еще какое-то время, то из-за отсутствия лечения состояние некоторых пациентов может ухудшиться, и их жизни окажутся в опасности, передал 21 января на своем сайте телеканал A1plus.

Сотрудники сферы здравоохранения призвали власти и миротворцев срочно предпринять шаги для разблокировки Лачинского коридора, сказано в сообщении.

  Помимо врачей, с призывом принять меры, чтобы разблокировать дорогу, к миротворцам в соцсетях обращаются и жители Нагорного Карабаха. Часть из них возмущена их бездействием, передал минувшей ночью Telegram-канал "Re:public of Artsakh".

Азербайджанские активисты продолжают акцию протеста на дороге Шуша – Лачин (армянские название города Шуша – Шуши, – прим. "Кавказского узла") с требованием о проведении мониторинга месторождений "Гызылбулаг" и "Демирли". Акция активистов длится 42-е сутки, сообщило сегодня агентство АПА.

В другом сообщении агентство передало, что протестующие пропустили по дороге четыре машины миротворцев.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей