11 января 2023, 00:13

Сотрудник газовой службы задержан после взрыва в многоэтажке Хасавюрта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник межрайонного управления ОАО "Даггаз", в обязанности которого входил контроль за состоянием газовых сетей, задержан после взрыва с двумя пострадавшими в Хасавюрте, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 8 января взрыв газа произошел в подвале многоквартирного дома в Хасавюрте. Травмы получили пять человек, из них трое отказались от госпитализации, а беременная женщина и трехлетний ребенок были помещены в городскую больницу, угрозы их жизни нет, сообщил Минздрав Дагестана. Жильцы поврежденного дома разместились у родственников, заявило МЧС.

Из дома, в котором произошел взрыв, были эвакуированы, по данным МЧС, 10 человек. Жильцам, которые были вынуждены срочно покинуть свои квартиры, предложено временно разместиться в местной гостинице, а сроки восстановления дома будут определены после того, как его обследуют специалисты, сообщил глава Дагестана Сергей Меликов.

По подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, "задержан начальник межрайонного управления ОАО "Даггаз", сообщило сегодня управление СКР по Дагестану. В его обязанности входила приостановка работы неисправных газопроводов, техобслуживание и ремонт газовых сетей и контроль "за соответствием газового оборудования требованиям безопасности", сообщило ведомство в своем Telegram-канале.

"Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - указано в сообщении.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей