02 января 2023, 20:43

Житель Баку погиб при взрыве в многоэтажном доме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один человек погиб и двое получили ранения при взрыве в многоэтажном доме в Баку, четыре квартиры полностью разрушены, сообщили в МЧС Азербайджана.

Взрыв произошёл сегодня около 15.50 (14.50 мск) на последнем этаже 18-этажного здания по улице Джавадхана в Бинагадинском районе Баку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Азербайджана.

В результате взрыва все четыре квартиры, расположенные на самом верхнем этаже 18-этажного здания, были разрушены, один человек погиб, двое получили ранения. Взрывная волна вызвала также повреждения дверей лифтов, одной квартиры этажом ниже, трещины на лестницах здания, рассказали в ведомстве.

На месте взрыва работают оперативно-следственные группы МЧС и правоохранительных органов. По предварительным данным, взрыв произошел в результате утечки газа в одной из квартир на последнем этаже.

Заместитель начальника Государственной службы пожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Акбер Новрузов предположил, что взрыв произошел в квартире, где погиб человек. "В настоящее время сложно сказать, в какой именно квартире произошел взрыв. Потому что все квартиры разрушены. После расследования станет известно, где именно произошел взрыв. По имеющейся у нас информации, одного человека выбросило вниз ударной волной. Скорее всего, этот человек находился в квартире, где произошел взрыв. В какой именно квартире произошел взрыв – выяснится в ходе расследования", – цитирует Акперова агентство АПА.

Погибшим оказался Мухаммед Бабаев, работавший водителем в одном из отделений полиции Баку, сообщили в МВД Азербайджана.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на газораспределительном предприятии ПО "Азеригаз". В связи с происшествием в здание прекращена подача газа. Газоснабжение возобновится после полной проверки трубопроводов и соблюдения правил техники безопасности в здании, отметили в "Азеригаз".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2022 года в ночном клубе LocationBaku произошел взрыв. В результате взрыва были повреждены также 14 автомобилей, одна квартира и два нежилых помещения. В результате взрыва газа в ночном клубе в Баку погибла 43-летняя сотрудница клуба Майя Ахундова, общее число пострадавших составило 37, четверо из которых находились в крайне тяжелом состоянии. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело о нарушении норм пожарной безопасности и халатности.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей