20 декабря 2022, 18:13

Житель Дагестана оштрафован за комментарий в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд счел комментарий жителя Дагестана Фарида Курамагомедова оправданием терроризма и назначил ему штраф в 350 тысяч рублей.

Житель Дагестана признан виновным в публичном оправдании терроризма, сообщило сегодня управление Следкома России по Дагестану.   

По версии следствия, в июне 2020 года житель Дагестана, находясь в Каменске-Шахтинском Ростовской области, оставил в соцсети текстовые комментарии, оправдывающие террористическую деятельность, указано в сообщении на сайте ведомства.

Как следует из пресс-релиза Южного окружного военного суда, комментарий касался "действий участников незаконных вооружённых формирований и международных террористических организаций, действовавших в том числе на территории Республики Дагестан" .Обвиняемый, Фарид Курамагомедов, приговорен к штрафу в 350 тысяч рублей, указано в Telegram-канале суда.

Часть 2 статьи 205.2 УК России, по которой обвинялся Курамагомедов, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет. Уголовное дело в отношении Фарида Курамагомедова поступило в суд 1 ноября, состоялись четыре заседания, приговор был вынесен сегодня, следует из карточки дела на сайте Южного окружного военного суда.

"Кавказский узел" также писал, что 9 ноября Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил крупный денежный штраф жителю Дагестана Абдулатипу Омарову, лишив его на два года права администрировать интернет-ресурсы. Суд счел, что мужчина своими постами "оправдывал террористическую деятельность и героизировал террористов".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 13:43

22 февраля 2024, 12:54

22 февраля 2024, 12:01

22 февраля 2024, 11:07

  • 3 Чеченцам Ауха напомнили о недопустимости несогласованных акций

    К 80-й годовщине депортации вайнахов во время Великой Отечественной войны в Новолакском районе Дагестана пройдут мусульманские обряды поминания, рассказали в общественной организации "Аух". Местная прокуратура предупредила организаторов, что проводить несанкционированные акции, в том числе митинги и пикеты, недопустимо.

22 февраля 2024, 10:18

  • Астраханцам предложено ждать три года решения проблемы с сообщением с их селами

    Жители поселков Тальниковый Красноярского района и Разночиновка Наримановского района пожаловались, что из-за распутицы к ним не могут приехать экстренные службы, в магазинах дефицит продуктов, а школьники не могут добраться до школы. По их словам, чиновники не реагируют на их неоднократные просьбы заасфальтировать дороги. Местные власти отчитались, что им удалось добиться финансирования обустройства дорог, и пообещали, что оно будет проведено в течение трех лет.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей