Больница. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

16 декабря 2022, 01:30

Власти Дагестана пообещали сохранить больницу в селе Теречное

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Больница села Теречное в Хасавюртовском районе закрыта не будет, часть невостребованного круглосуточного стационара переведут в формат дневного с сохранением всех специалистов, заявили "Кавказскому узлу" в Минздраве и правительстве Дагестана после схода обеспокоенных жителей. 

Как информировал "Кавказский узел", жители села Теречное в Хасавюртовском районе провели сход с требованием не закрывать местную больницу. До ближайшего села, где есть медпункт, около 50 километров, в экстренном случае жители Теречного не успеют добраться до него, отметили комментаторы в соцсети.

Закрывать больницу в селе Теречное не планируется, речь идет только о переводе части коек из 15-коечного круглосуточного стационара в формат дневного стационара, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минздрава Дагестана.

"Делается это из-за недостаточной загруженности коек. Часты случаи, когда жители села, находясь на лечении, старались уйти из круглосуточного стационара на ночь домой. Существующее количество круглосуточных коек невостребовано, а часть работы могут выполнить койки дневного стационара", - пояснил сотрудник ведомства.

Он отметил, что койки дневного стационара могут работать в две или три смены: пациент получает назначенную терапию и уходит домой. 

Вопрос о больничном стационаре в селе Теречное обсуждался 13 декабря, когда в Хасавюртовский район приезжал премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"Никто закрывать стационар не будет. Его работа будет переформатирована, так как в круглосуточном режиме работать нерентабельно. Стационар переводят в формат дневного, он продолжит работать со всеми специалистами", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Дагестана.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указали опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей