ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 ноября 2022, 07:07

Власти Дагестана назвали коррупцию причиной проблем в сфере энергетики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за коррупции среди сотрудников ресурсоснабжающих организаций в Дагестане происходят самовольные подключения к электросетям и газопроводам, создаются майнинговые фермы, и продается на АЗС топливо плохого качества, заявили власти республики.

По словам министра энергетики и тарифов Дагестана Ризвана Мурадова, большая часть нарушений в топливно-энергетическом комплексе республики – это незаконные врезки в газопроводы, самовольные подключения к электросетям, создание майнинговых ферм и уклонение от установки приборов учета.

"Часть нарушений совершается при попустительстве сотрудников ресурсоснабжающих организаций, на что указывает количество возбужденных в отношении них уголовных дел", – приведены 18 ноября слова Мурадова на сайте главы Дагестана.

Проверка Росстандарта выявила, что на некоторых АЗС в Дагестане продается дизтопливо и бензин, которые не соответствуют требованиям качества. Замруководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Александр Кузьмин предложил создать в Дагестане лаборатории для контроля качества топлива.

"Исследования показывают, что качество топлива в Дагестане действительно ниже, чем, например, в соседних регионах СКФО. Внедрение в республике лабораторий обеспечит контроль качества топлива по 18 показателям и испытание его характеристик, что существенно поднимет уровень услуг, оказываемых населению, и улучшит работу АЗС", – заявил он.

Причиной коррупции в топливно-энергетическом комплексе Дагестана является кадровая политика в ресурсоснабжающих организациях, считает вице-премьер республики Манвел Мажонц. "Я настаиваю на том, чтобы по всем районам, где потери превышают 50%, были разработаны антикризисные программы, за невыполнение которых – отстранение от должности", – заявил он.

Глава республики Сергей Меликов подчеркнул, что нужно усилить работу по выявлению недобросовестных сотрудников энергокомпаний. "Нам необходимо изменить саму систему отношений, что возможно сделать только при активном участии руководства ресурсоснабжающих организаций. Они должны быть заинтересованы в этом, так как ежегодно несут огромные потери из-за злоупотреблений собственных сотрудников", – сказал Меликов.

Напомним, ранее жители Дагестана неоднократно жаловались на проблемы с перебоями подачи света. Так, 23 декабря 2021 года во время пресс-конференции Владимира Путина в Москве к нему обратился главред РИА "Дагестан" Магомед Магомедов. Журналист попросил президента содействовать в решении проблемы в Дагестане, в частности, с электроснабжением. Сложившуюся обстановку он охарактеризовал как энергокризис. Путин дал обещание тщательно рассмотреть его обращение. В тот же день на жалобу журналиста президенту отреагировал глава Дагестана Сергей Меликов, он заверил, что в республике в ближайшее время начнется масштабный ремонт электросетей. Жители региона восприняли это обещание Меликова скептически.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей