Полиция, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

07 ноября 2022, 04:28

МВД России по Северному Кавказу закупает новые ограждения для митингов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три тысячи передвижных ограждений для проведения массовых мероприятий закупает МВД России по Северному Кавказу, начальная цена тендера - 13,2 миллиона рублей.

Управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу разместило тендер на приобретение передвижных ограждений, обратило внимание издание "Кавказ.Реалии"*.

В описании объекта закупки указано, что необходимо закупить три тысячи передвижных ограждений высотой не менее 150 сантиметров, длиной - не менее 250 сантиметров. Отмечается, что применяться они будут во время массовых мероприятий, для обозначения мест парковки, ограждения строительных объектов и перекрытия въезда на территорию.

Начальная стоимость контракта - 13 миллионов 200 тысяч рублей. Подача заявок для участия в тендере завершилась 3 ноября, 8 ноября планируется подвести итоги определения поставщика.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 и 26 сентября в Махачкале прошли масштабные акции протеста против мобилизации, они закончились массовыми задержаниями. Силовики задерживали и журналистов, освещавших протесты. Правозащитники сообщили о десятках уголовных дел после протестов. Адвокат Надежда Бородкина заявила, что некоторые участники митингов подверглись пыткам. Не менее 104 человек были признаны виновными в нарушениях порядка проведения публичных мероприятий в ходе акций протеста.

25 сентября жительницы Кабардино-Балкарии на акции протеста в Нальчике потребовали не мобилизовывать их родственников, а также настаивали на встрече с главой Кабардино-Балкарии. Нельзя допустить отправки в зону спецоперации мужчин без профессиональных навыков в военном деле, заявили противницы мобилизации. На следующий день чиновники вышли к участникам акции протеста против мобилизации в Нальчике, но вместо ответов на вопросы о мобилизации обвинили протестующих в пиаре. Участницы акции эмоционально спрашивали чиновников, отправили ли те на военную операцию своих детей. Чиновники в ответ предложили женщинам письменно изложить претензии и пообещали вернуть незаконно мобилизованных, если такие есть.

В Чечне 20 сентября, за день до объявления мобилизации, в WhatsApp распространилось аудиосообщение женщины, призывающей матерей выступить против отправки сыновей на Украину. 21 сентября Кадыров подтвердил, что в Грозном прошла акция противников мобилизации, которых он назвал врагами народа. Мужей протестовавших женщин глава Чечни предложил отправить на Украину. 6 октября правозащитники заявили, что силовики заставили родственников участниц акции протеста в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей.

Материалы о протестах против мобилизации в СКФО и ЮФО публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Мобилизация и протесты". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Мобилизация: как протестует юг России".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей