12 сентября 2022, 01:46

Адыгея оказалась аутсайдером рейтинга регионов России по динамике потребительского спроса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгее потребительский спрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 13,9%. Это падение стало худшим среди всех регионов России.

Рейтинг регионов Российской Федерации по динамике потребительского спроса опубликовало сегодня, 12 сентября, РИА "Новости". За его основу взяты данные Росстата, которые оценивались по изменению объема трат, скорректированных на инфляцию. За основу методики расчета взяты данные по обороту розничной торговли, объему платных услуг и расходам людей на кафе и рестораны. Данные указаны в сравнении с периодом январь-июль 2021 года.

По данным рейтинга, в январе-июле 2022 года спрос населения вырос в целом относительно аналогичного периода 2021 года. При этом среди регионов-лидеров (в первой десятке) по темпам роста потребительских расходов оказались республики СКФО - Дагестан (плюс 4,7%), Кабардино-Балкария (плюс 3,9%), Северная Осетия (плюс 2,5%) и Чечня (плюс 2,4%).

Со значительным отставанием от лидеров расположилась Ингушетия, занявшая 23-е место (плюс 0,7%). Калмыкия оказалась 26-й в рейтинге (плюс 0,3%).

Остальные регионы Юга России показали в соответствующем периоде отрицательную динамика. Ростовская область расположилась на 31-м месте рейтинга с динамикой минус 0,3%, Краснодарский край - на 47-м месте с динамикой минус 1,7%, Волгоградская область - на 51-м месте с динамикой минус 1,9%, Астраханская область - на 70-м месте с динамикой минус 4,4%, Карачаево-Черкесия - на 79-м месте с динамикой минус 5,3%, Ставропольский край - на 81-м месте с динамикой минус 6,5%.

В хвосте рейтинга, на последнем 85-м месте, оказалась Адыгея, где потребительский спрос уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 13,9%.

Лучшие же результаты продемонстрировала Новосибирская область (7,4% роста).

Ранее "Кавказский узел" писал, что по данным на 2021 год Дагестан оказался лидером рейтинга регионов России по доступности услуг ЖКХ. Жители республики платят за них меньше всего денег из семейного бюджета - 5,6%.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

24 мая 2024, 14:46

  • Талех Хасмамедов пожаловался на недостаточную медпомощь в изоляторе

    Арестованный в Азербайджане Талех Хасмамедов восемь дней проводит голодовку, требуя госпитализации или перевода под домашний арест для самостоятельного лечения, сообщила сегодня мать активиста. Хасмамедов жалуется на обострение хронических заболеваний и отсутствие эффективной медпомощи в СИЗО, пояснила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей